понедельник, 7 ноября 2011 г.

ммм
отдельный пост будет посвящен мороженному))))))
в Италии все едят мороженное маленькими стаканчиками. Стоит от 2 до 6 евро за стаканчик
Перед поездкой Кубина тётя, которая была в Италии летом, написала нам такой небольшой ликбез, что попробовать, а что-не обязательно, сколько что стоит и где лучше покупать. В ее плане большими буквами и подчеркнуто красным было итальянское мороженное gelatto. я ела вкусное мороженное, когда была в Болгарии, все еще помню Баскин Робинс в Глобусе, но догадывалась, что это конечно не то))))))
и вот когда мы во второй день гуляли возле Фонтана де Треви, решили зайти попробовать. прибежали в какую-то наиболее понравившуюся "джелатерию". а там.....
...Мы ж стоим. стесняемся, не знаем, как объяснить, какое именно хотим, сколько шариков и какой стаканчик. Между собой переговариваемся и жмемся)
и тут девушка спрашивает на русском "Вам чем-то помочь?"
Ох как мы были рады!)))
Мы, жадины, выбрали средние стаканчики за 4 евро и 3 разных вкуса. Сели на лавочку и весь мир перестал существовать)))
Это нереально вкусно. Но средние стаканчики это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много. Я не доела. Куба "вымучал" свой стаканчик, потом доел мой и мы, как два таракана сидели и не могли заставить себя идти дальше=)


В следующий раз мы уже, как истинные итальянцы взяли по маленькому стаканчику те же три вида. Это совсем другое дело. Мне очень жаль, что ни фотографии, ни мои восторженные отзывы не могут и в половину передать, какое оно на самом деле. Мороженное это один из множества весомых поводов вернуться в Италию))

3 комментария:

  1. С интересом читаю ваш блог))
    Заходите в гости))
    2girls-in-fairytale.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. blin, morojenoe - eto j samoe prekrasnoe, chto est' na svete, ne schitaya arbuza=))

    ОтветитьУдалить