понедельник, 7 ноября 2011 г.

Как бы не старалась я писать блог регулярно-ничего не получается)))
Несмотря на вполне приличное количество времени на работе.
С момента последнего появления здесь, мы успели съездить в Европу и вернуться. Были в Италии и Польше.
Тут расскажу, как, где и почем состоялась поездка.
Может кому-то будет интересно и познавательно,а у меня просто будут зафиксированные воспоминания)))
Началось все с того, что мы планировали ехать еще в июне на фестиваль Хайнекен Опернер 2011 в Гдыню, но так как я в марте неожиданно устроилась на серьезную работу, то отпуск мне в конце июня не дал. Вроде как пообещали на август. Типа официальный отпуск в сентябре положен, но так уж и быть, пойдешь в августе. Мы перенесли всю нашу поездку на август. По пути нашли еще какой-то фестиваль в Кракове в Музее авиации, там где выступали The Kooks,а хедлайнерами должны были быть, кажется,  Interpol. Мы уже собирались покупать билеты на самолет, когда я случайно узнала не от своей начальницы, что в отпуск в августе иду не я, а моя сотрудница, потому что ей надо бегом "догулять" прошлый отпуск. Обидно было конечно, но как-то быстро справились с эмоциями и начали искать дешевые билеты на самолет на октябрь
Забегая назад хочу уточнить, что еще после прошлой поездки, мы клятвенно пообещали друг другу, что займемся оформлением поездки заранее и что недели за 2-3 уже получим визы (ага=))
Документы подавали в Польское посольство. Во-первых, поляки достаточно лояльно дают визы украинцам; во-вторых, туда уже ходили в прошлом году и более-менее было понятно с документами; в-третьих, подружка Настя обрадовала нас сообщением, что поляки вычеркнули справки с места работы и про финансы из списка документов. Это было очень кстати, несмотря на то, что я все-таки на работе справку сделала.
Хостел я выбрала еще летом.Выбирала как все на hostelworld.com в Кракове очень много хороших хостелов и можно выбрать именно то, что душе угодно))) Для посольства надо было обязательно факсовое подтверждение о полной оплате на весь период пребывания. мы выбрали отличный хостел Flamingo Hostel Krakow. Могу всеми руками и ногами рекламировать этот хотсел. девочки все приветливые, с обалденным уровнем английского. Они нам помогали всем, что мы только не просили. И распечатывали посадочные талоны, и подключали наш ноут к своему вай-фаю, когда были проблемы с интернетом....
Трансферы заказывали сразу на сайте того же Wizzair`a. Еще по прошлогодней поездке поняли, что по деньгам может и выходит чуть-чуть дороже, но зато лично нам очень комфортно по выходу из самолета сразу садиться в автобус и ехать до автовокзала. В сам городок Катовице я бы тоже съездила. но не после перелета и не с чемоданом.
Там же в аэропорту стоят городские такси. Никаких "грачей". все официально. Но на этом моменте можно и сэкономить. Мне не принципиально, ехать вдвоем в машине, или в 10 в автобусе. Тем более автобусы все удобные и едут быстро. За полтора часа мы доезжали до Пыжовице и столько же требовалось, чтоб доехать в обратном направлении.
На этом сделаю небольшой перерыв. Сложно писать все одним постом. Мысли сбиваются. Хочется рассказать все сразу)))
Буду ждать следующего "приплыва" вдохновения)))
И картинка для ностальгии)))

1 комментарий:

  1. Проект "Люди", становитесь нашим Пч и возможно мы напишем о вашем блоге)

    ОтветитьУдалить